ぶりのポン酢焼き レシピ・作り方

ぶりのポン酢焼き
  • 約15分
  • 500円前後
シラユカ
シラユカ
さっぱりして美味しいです

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • ふたつまみ
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふって10分ほどおき、キッチンペーパーで水分を拭き片栗粉をまぶす。ごま油を温めたフライパンでぶりを焼く。
  2. 2 両面焼けたら、☆を加え煮からめて完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ぶりの水分をしっかり拭きとる事

  • レシピID:1540027353
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/10/30 18:56
    ぶりのポン酢焼き
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る