しめじといんげんとにんじんのひじきの煮物 レシピ・作り方

しめじといんげんとにんじんのひじきの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ひじきの煮物はにんじんをたくさん入れれば色合いがよくなります。

材料(4人分)

  • 乾燥芽ひじき 1袋(27g)
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1袋
  • 冷凍すじなしいんげん 100g
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ5杯
  • 醤油 大さじ4杯

作り方

  1. 1 芽ひじきは水につけて5分後、水気を絞ります。にんじんは細切りにします。冷凍すじなしいんげんは冷蔵庫で解凍しておきます。しめじは根元を切った後、手でほぐします。
  2. 2 熱した鍋にごま油をひき、芽ひじきを炒めます。3分ほど炒めたら、にんじん、いんげん、しめじを入れて炒めます。
  3. 3 3分ぐらいたったら、だしの素を溶いた水を入れます。
  4. 4 沸騰したら、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜます。煮汁がなくなったら完成です。

きっかけ

ひじきの煮物は色々な具材があいます。

  • レシピID:1540027319
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物いんげんしめじにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2022/02/02 01:19
    しめじといんげんとにんじんのひじきの煮物
    ひじきの他はあったものを使って作りました
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • ゆーみん8(お休み中です)
    ゆーみん8(お休み中です)
    2021/10/23 19:08
    しめじといんげんとにんじんのひじきの煮物
    とうすけさんこんばんは~♪美味しくいただきました*。・+(人*´∀`)+・。*ひじき体に良さそうで採りたい一品ですよね、♡栄養満点♪つくレポ&素敵レシピありがと
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/10/23 17:00
    しめじといんげんとにんじんのひじきの煮物
    簡単に出来て、美味しくいただきました。
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/10/19 07:47
    しめじといんげんとにんじんのひじきの煮物
    味付け参考にしました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る