しめじといんげんとにんじんのひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芽ひじきは水につけて5分後、水気を絞ります。にんじんは細切りにします。冷凍すじなしいんげんは冷蔵庫で解凍しておきます。しめじは根元を切った後、手でほぐします。
- 2 熱した鍋にごま油をひき、芽ひじきを炒めます。3分ほど炒めたら、にんじん、いんげん、しめじを入れて炒めます。
- 3 3分ぐらいたったら、だしの素を溶いた水を入れます。
- 4 沸騰したら、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜます。煮汁がなくなったら完成です。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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くっくこ2022/02/02 01:19ひじきの他はあったものを使って作りました
美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
ゆーみん8(お休み中です)2021/10/23 19:08とうすけさんこんばんは~♪美味しくいただきました*。・+(人*´∀`)+・。*ひじき体に良さそうで採りたい一品ですよね、♡栄養満点♪つくレポ&素敵レシピありがと
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よく寝てよく眠る2021/10/23 17:00簡単に出来て、美味しくいただきました。
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ハマチュン2021/10/19 07:47味付け参考にしました!
美味しかったです♪