もみじおろしとねぎと天かすのぶっかけそば レシピ・作り方

もみじおろしとねぎと天かすのぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむきます。菜箸をさして、2箇所穴をあけます。穴に赤唐辛子を1本ずつ入れます。
  2. 2 赤唐辛子入りの大根をおろし器で、おろして、もみじおろしを作ります。(辛くしたい時は穴を増やし、唐辛子を差し込みます。)
  3. 3 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4 そばをお皿に盛り付け、カットねぎ、天かす、もみじおろしを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540027307
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆとうがらし・葉唐辛子大根万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/10/13 22:38
    もみじおろしとねぎと天かすのぶっかけそば
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る