切り干し大根のさっぱり塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
切り干し大根を袋に書いてある通りに戻し、軽く水気を切る。
きゅうりは千切りにする。 - 2 切り干し大根、きゅうり、○をすべて混ぜ合わせる。
きっかけ
切り干し大根の煮物、大好きなのですが流石に1ヶ月は飽きてきたので。いつでも安く手に入る乾物のアレンジです。
おいしくなるコツ
切り干し大根は水を切りすぎると混ぜづらくなってしまうので、優しく絞るくらいで大丈夫です! 味付けはほぼ塩昆布なので、味を見ながら量を調整してみてください。
- レシピID:1540027283
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/12/01 21:00おいしかったです!