レンチン!ナスと豚肉の甘辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにする。
○の調味料を耐熱容器に入れ、混ぜ合わせておく。 - 2 1の耐熱容器に豚肉をいれ、混ぜ合わせる。
- 3 2の上に切ったナスを入れ、ふんわりラップをしてレンチン600w5分。
-
4
レンチン後、全体をしっかり混ぜ合わせたら完成。
お好みで、彩りに刻みネギなどを乗せても。
きっかけ
火を使わずに、手軽にできるナス料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
先に豚肉に片栗粉入りのタレを絡めておくことで、パサパサにならず柔らかいまま美味しくいただけます。
- レシピID:1540027282
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません