レンチン!ナスと豚肉の甘辛 レシピ・作り方

レンチン!ナスと豚肉の甘辛
  • 約10分
  • 300円前後
shuri ☻
shuri ☻
洗い物も少なく!ナスを切れば後は耐熱容器内で完結!

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 豚肉 150〜200g
  • ○片栗粉 小さじ1
  • ○おろししょうが 小さじ1/2
  • ○おろしニンニク 小さじ1/2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ1.5
  • ○水 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにする。
    ○の調味料を耐熱容器に入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 2 1の耐熱容器に豚肉をいれ、混ぜ合わせる。
  3. 3 2の上に切ったナスを入れ、ふんわりラップをしてレンチン600w5分。
  4. 4 レンチン後、全体をしっかり混ぜ合わせたら完成。
    お好みで、彩りに刻みネギなどを乗せても。

きっかけ

火を使わずに、手軽にできるナス料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

先に豚肉に片栗粉入りのタレを絡めておくことで、パサパサにならず柔らかいまま美味しくいただけます。

  • レシピID:1540027282
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理なす お弁当
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る