長ネギと豆腐ときのこの味噌汁 レシピ・作り方
![長ネギと豆腐ときのこの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57f0997da84f13d90d191351a1621c16aa1d4359.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と和風だしの素を入れ火にかけます。
- 2 長ネギは斜め薄切り、豆腐はさいの目に、えのきとしめじは石づきをとって食べやすい大きさに分けます。
-
3
鍋が沸騰したら2を加えます。
-
4
具材に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません