切り干し大根のピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で、パッケージに書いてある通りに戻す。
にんじんは千切りにする。 - 2 切り干し大根、にんじん、水を耐熱容器にいれ、ふんわりラップをしてレンチン600W2分。
- 3 混ぜ合わせた○の調味料と、水気を切って粗熱をとった2と和える。
きっかけ
煮物に飽きてきた時に、手軽に作れて美味しいおつまみを。
おいしくなるコツ
豆板醤がなければ、七味などでも代用可能です。
- レシピID:1540027175
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきゆき79542021/10/03 16:27参考にさせていただきました!!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡