切り干し大根のピリ辛和え レシピ・作り方

切り干し大根のピリ辛和え
  • 約15分
  • 100円以下
shuri ☻
shuri ☻
つまみやちょっと一品!におすすめ。切り干し大根の煮物に飽きてきた時に。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で、パッケージに書いてある通りに戻す。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 切り干し大根、にんじん、水を耐熱容器にいれ、ふんわりラップをしてレンチン600W2分。
  3. 3 混ぜ合わせた○の調味料と、水気を切って粗熱をとった2と和える。

きっかけ

煮物に飽きてきた時に、手軽に作れて美味しいおつまみを。

おいしくなるコツ

豆板醤がなければ、七味などでも代用可能です。

  • レシピID:1540027175
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根豆板醤その他の中華料理切り干し大根サラダ
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/10/03 16:27
    切り干し大根のピリ辛和え
    参考にさせていただきました!!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る