カツオのポン酢煮 レシピ・作り方

カツオのポン酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
生魚が苦手な子に

材料(4人分)

  • かつお 400g
  • ポン酢、水 50cc
  • スライスしたしょうが 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水、ポン酢、スライスしたしょうがを入れて弱火にかける
  2. 2 煮たったら、食べやすい大きさに切ったカツオを投入して弱火でコトコト20分くらい煮る
    冷まして味を染み込ませる

きっかけ

子どもが刺身で食べられないので

  • レシピID:1540027087
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る