イカとピーマンの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生イカ 1杯
- ピーマン 3個
- 鷹の爪 1本
- 生姜のすりおろし 10グラム
- にんにくのすりおろし 5グラム
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1,5
- 味の素 1グラム
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を半分入れます
ピーマンの細切りと鷹の爪を手で4等分程に切り軽く炒め
お皿に出しておきます -
2
残りのサラダ油を入れて
生イカを輪切りして炒めます -
3
イカに火が通ったら
おろし生姜
おろしにんにく
醤油
味の素を入れ
先に炒めたピーマンも加えて炒めます
きっかけ
生イカを買ったので 生姜焼きがいちばんおいしいので
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎないで おろし生姜はたっぷり入れます
- レシピID:1540026969
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!おいしい〜