イカとピーマンの生姜焼き レシピ・作り方

イカとピーマンの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
たっぷりのおろし生姜醤油で
簡単!おいしい〜

材料(2人分)

  • 生イカ 1杯
  • ピーマン 3個
  • 鷹の爪 1本
  • 生姜のすりおろし 10グラム
  • にんにくのすりおろし 5グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1,5
  • 味の素 1グラム

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を半分入れます
    ピーマンの細切りと鷹の爪を手で4等分程に切り軽く炒め
    お皿に出しておきます
  2. 2 残りのサラダ油を入れて
    生イカを輪切りして炒めます
  3. 3 イカに火が通ったら
    おろし生姜
    おろしにんにく
    醤油
    味の素を入れ
    先に炒めたピーマンも加えて炒めます

きっかけ

生イカを買ったので 生姜焼きがいちばんおいしいので

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎないで おろし生姜はたっぷり入れます

  • レシピID:1540026969
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカガーリック・にんにく生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る