豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
よっちmmm
よっちmmm
好きな野菜を切って煮込むだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と大根はいちょう切りにする。

    ごぼうはささがきにして水にさらして水気を切る。

    こんにゃくは下茹でして1口大にちぎる。

    ネギは斜めに1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ沸騰したら豚バラ肉、人参、大根、ごぼう、こんにゃくを入れ中火で10分加熱する。
  3. 3 味噌を溶きながらいれ、醤油、ネギを加えて3分程火にかける。
  4. 4 器に盛り、七味唐辛子をかけたら完成

きっかけ

醤油をプラスすることでコクがでます! なんの野菜を入れても合うのであまり野菜などでぜひ!

  • レシピID:1540026955
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る