豚汁 レシピ・作り方
![豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f76736118f4fcd155883d74d467b870a02bcfa4c.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参と大根はいちょう切りにする。
ごぼうはささがきにして水にさらして水気を切る。
こんにゃくは下茹でして1口大にちぎる。
ネギは斜めに1cm幅に切る。 - 2 鍋にだし汁を入れ沸騰したら豚バラ肉、人参、大根、ごぼう、こんにゃくを入れ中火で10分加熱する。
- 3 味噌を溶きながらいれ、醤油、ネギを加えて3分程火にかける。
- 4 器に盛り、七味唐辛子をかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
3 件