かぶの葉のの浅漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- かぶの葉 3株分
- 塩 小さじ1/4
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 かぶの葉は3センチ幅に切り、塩を振りよく揉み込み20分ほど置いて、水気を絞る。
-
2
ビニール袋にかぶの葉、塩、酢、醤油を入れ手で軽く揉み込む。
空気を抜いて口を縛り、1時間ほど冷蔵庫に置いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/11/13 12:18美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)