かぶの葉のの浅漬け レシピ・作り方

かぶの葉のの浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
クセがなく美味しい

材料(1~人分)

  • かぶの葉 3株分
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶの葉は3センチ幅に切り、塩を振りよく揉み込み20分ほど置いて、水気を絞る。
  2. 2 ビニール袋にかぶの葉、塩、酢、醤油を入れ手で軽く揉み込む。
    空気を抜いて口を縛り、1時間ほど冷蔵庫に置いたら出来上がり。

きっかけ

かぶの葉が余ったので

  • レシピID:1540026911
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る