幸せのサラダ レシピ・作り方

幸せのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ミカSan
ミカSan
おもてなしにも使えるなんちゃてタイ料理です。
粉唐辛子で辛さ調整して下さい。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 100g
  • 砂肝 100g
  • 赤玉ねぎ 80g
  • レモン汁 大1.5
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ナンプラー 大1
  • 粉唐辛子 小さじ1/2
  • 鶏がらスープ 水50cc鶏がらスープの素小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 砂肝は1センチ角に切る
  2. 2 レモン汁絞る
  3. 3 ドレッシングの材料を準備する。
  4. 4 フライパンに鶏がらスープ、塩少々を入れ沸騰させる。
  5. 5 砂肝、豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
  6. 6 ボウルに肉類にスープごと入れ、ナンプラー、レモン汁、砂糖、粉唐辛子、今回一味唐辛子使用
    赤玉ねぎを入れ混ぜる
  7. 7 盛り付けて完成です。

きっかけ

ラープをお店で食べた事はありませんが、カルディのレトルトで簡単に作っていましたが、家にある材料で安く仕上げることはできないかと考えて完成したレシピです。

  • レシピID:1540026902
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のタイ料理
ミカSan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る