しめじと小松菜のうどん レシピ・作り方
![しめじと小松菜のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4594a441b800748642a967bc8068435b9d8421fb.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 1人前
- 小松菜 1株
- しめじ 1/4個
- 水 240ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 80ml
- ネギ 2センチ
- 一味 一振り
作り方
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1
うどんは表記通り茹でておく。
小松菜は3センチ幅に切る。
しめじはおがくず部分を切り落として手で割く。
ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に水、めんつゆを入れ加熱し、沸騰したら小松菜、しめじを入れて火が通るまで煮る。
- 3 丼にうどん、つゆをよそい、小松菜、しめじ、ネギを盛り付け、一味を振ったら出来上がり。
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- カテゴリ
- アレンジうどん
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ぶどうぱん992021/10/25 15:31わかめも入れて作りました!