しめじと小松菜のうどん レシピ・作り方

しめじと小松菜のうどん
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
さっぱりうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは表記通り茹でておく。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    しめじはおがくず部分を切り落として手で割く。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、めんつゆを入れ加熱し、沸騰したら小松菜、しめじを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 丼にうどん、つゆをよそい、小松菜、しめじ、ネギを盛り付け、一味を振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540026872
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る