圧力鍋で作る茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスのヘタを取り、縦半分に切りさらに横に半分切る。
ナスの皮目に5mm幅の切込みを入れる。 - 2 鍋にサラダ油をしき、ナスの皮目を下にして焼く。
- 3 皮目が焼けたら裏返して★の調味料を加え2分圧力鍋で加熱する。
- 4 器にうつし、大根おろしと万能ねぎを乗せて完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2022/09/20 09:47オロシもネギも不在ですが…2分っ!前にアテカンで10分加圧したら溶けちゃったんですそうですよねお野菜だけだもの。出来立てよりも冷え冷えが美味しかったですゴチソ様
-
#cocon2021/09/07 08:54とろとろで美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます
-
ままこ*2021/09/05 14:02しっかり味がしみて簡単に出来ました✩.*˚
美味しく頂きました(*Ü*)