蜂蜜チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも肉ブロック 400グラム
- 塩 小さじ1/3
- ☆酒 50cc
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆蜂蜜 大さじ1
- ☆豆板醬 小さじ1/4
- ☆ニンニクチューブ 2センチ
- ☆生姜チューブ 2センチ
作り方
- 1 豚肉に塩をまぶしつける。
- 2 ☆を合わせて混ぜ1を入れる。アルミホイルで落とし蓋をして電気圧力鍋で20分加圧して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません