蜂蜜チャーシュー レシピ・作り方

蜂蜜チャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
シラユカ
シラユカ
電気圧力鍋で加圧20分

材料(4人分)

  • 豚もも肉ブロック 400グラム
  • 小さじ1/3
  • ☆酒 50cc
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆蜂蜜 大さじ1
  • ☆豆板醬 小さじ1/4
  • ☆ニンニクチューブ 2センチ
  • ☆生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 豚肉に塩をまぶしつける。
  2. 2 ☆を合わせて混ぜ1を入れる。アルミホイルで落とし蓋をして電気圧力鍋で20分加圧して完成。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

よく冷ましてから切って下さい

  • レシピID:1540026658
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る