フライパンで簡単おつまみ♪手羽先の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先は骨の間に切れ込みを入れ、★を加え揉み込んだら10分程おきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、手羽先を皮目から中火で焼きます。
- 3 焼き色が付いたらひっくり返し、フタをして中火〜中弱火で5分ほど焼きます。手羽先に火が通れば完成!
きっかけ
ビールに合うおつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
・ハーブソルトの代わりに塩と粗挽き黒胡椒でも◎ ・焦げやすいので火加減に気をつけてください。 ・手順2や3で時々押さえつけるように焼くと焼き色が満遍なく付きます。
- レシピID:1540026428
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2023/02/19 23:11手羽元でも。塩麹効果でふっくらと。