フライパンで簡単おつまみ♪手羽先の塩麹焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単おつまみ♪手羽先の塩麹焼き
  • 約30分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
家呑みのお供に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は骨の間に切れ込みを入れ、★を加え揉み込んだら10分程おきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、手羽先を皮目から中火で焼きます。
  3. 3 焼き色が付いたらひっくり返し、フタをして中火〜中弱火で5分ほど焼きます。手羽先に火が通れば完成!

きっかけ

ビールに合うおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

・ハーブソルトの代わりに塩と粗挽き黒胡椒でも◎ ・焦げやすいので火加減に気をつけてください。 ・手順2や3で時々押さえつけるように焼くと焼き色が満遍なく付きます。

  • レシピID:1540026428
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ塩麹
KUROneco
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2023/02/19 23:11
    フライパンで簡単おつまみ♪手羽先の塩麹焼き
    手羽元でも。塩麹効果でふっくらと。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る