夏バテ防止に!モロヘイヤスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギはくし切りに、トマトはざく切り、じゃがいもは一口大にカットします。ニンニクはみじん切りにします。
- 2 モロヘイヤは粘りが出るまで細かく刻みます。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れ、クミンシード、ニンニクを加え炒めます。
- 4 油に香りが移ったらタマネギを加え半透明になるまで炒めます。
- 5 トマト、コリアンダーパウダーを加え炒めたら、水、鶏ガラスープの素を入れ煮込みます。
- 6 じゃがいもに火が通ったらモロヘイヤを加え塩こしょうで味を調えます。一煮立ちしたら完成!
きっかけ
暑くて食欲なかったので栄養価の高いモロヘイヤでスープを作りました。
おいしくなるコツ
・モロヘイヤは細かく刻むほど口当たりが滑らかになります。 ・スパイスない時はカレー粉(小さじ1)でも代用可 ・鶏ガラスープではなくコンソメでも◎
- レシピID:1540026427
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません