やわらか豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

やわらか豆腐ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
wezcc0
wezcc0
ふわふわのハンバーグを食べたかったので豆腐を混ぜました

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 牛肉 300g
  • 1個
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • 片栗粉 大さじ2
  • 自然塩 大さじ1
  • こしょう 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐、卵、みじん切りにした玉ねぎ、塩、こしょうをよく混ぜる
  2. 2 牛肉をくわえてよくこね、
    さらに片栗粉をくわえて混ぜます
  3. 3 形成して焼きます。火が通ってくるとひと回り小さくなってきます。そしたらひっくり返して裏も焼いて火が通ったら出来上がり
  4. 4

きっかけ

ふわふわのハンバーグを食べたかったので豆腐を混ぜました

おいしくなるコツ

手順1でよく混ぜると味が均等になります

  • レシピID:1540026350
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグヘルシーワンプレート
料理名
やわらか豆腐ハンバーグ
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る