とろさばの照り焼き レシピ・作り方

とろさばの照り焼き
  • 約15分
よっちmmm
よっちmmm
和食(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)

材料(2人分)

  • さば切り身 2切れ
  • 小麦粉 適量
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 さばに小麦粉を茶こしで両面にふるう。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の鯖の皮を下にして中火で2分焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら裏返して3、4分焼く。
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせ、3に回しかけ煮立たせる。
    煮絡まったら器に盛り完成

きっかけ

身が柔らかくて美味しいです!

  • レシピID:1540026325
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/07/22 18:31
    とろさばの照り焼き
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る