とろさばの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば切り身 2切れ
- 小麦粉 適量
- ★
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- しょうがチューブ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 さばに小麦粉を茶こしで両面にふるう。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の鯖の皮を下にして中火で2分焼く。
- 3 焼き色が付いたら裏返して3、4分焼く。
-
4
★の調味料を混ぜ合わせ、3に回しかけ煮立たせる。
煮絡まったら器に盛り完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/07/22 18:31晩御飯にいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)