大葉風味のじゃがいもと玉ねぎとベーコン炒め レシピ・作り方

大葉風味のじゃがいもと玉ねぎとベーコン炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
大葉風味のじゃがいもと玉ねぎとベーコン炒め

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口サイズにカットした後、水に5分間浸けて後、水気をきります。その後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをかけ、600wで4分加熱します。
  2. 2 玉ねぎは4等分した後、スライスします。ベーコンは1cm幅にカットします。大葉は細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。香りがでてきたら、ベーコンを炒めます。
  4. 4 ベーコンに火がとおったら、じゃがいも、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、塩、こしょうをふって、よく混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り付けた後、大葉をふったら完成です。

きっかけ

庭に大量に大葉が育っているので

  • レシピID:1540026279
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしそ・大葉ベーコン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る