簡単調理!白身魚の煮付け! レシピ・作り方

簡単調理!白身魚の煮付け!
  • 約30分
  • 300円前後
たがぴょん
たがぴょん
途中で調味料足すことなく簡単に仕上がります!

材料(2人分)

  • 好きな白身魚 2匹
  • 200cc
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 醤油 大さじ3
  • しょうがチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 魚の内臓を取る。
  2. 2 魚以外の材料をすべて鍋に入れ沸騰させる。
  3. 3 弱火にし、魚を入れ(切り身の場合、皮を下側)、スプーンで煮汁をかける。
  4. 4 フタをし15分待つ。
  5. 5 魚をひっくり返し、煮汁をかける。
  6. 6 フタをし、弱火で5分。

きっかけ

白身魚がたくさん釣れた旦那さんの胃袋を掴むため。

  • レシピID:1540026273
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら金目鯛の煮付けメバルの煮付けカレイの煮付けその他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/09/15 20:01
    簡単調理!白身魚の煮付け!
    レシピ参考にさせていただきました。コロダイです。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る