簡単調理!白身魚の煮付け! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 好きな白身魚 2匹
- 水 200cc
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2.5
- 醤油 大さじ3
- しょうがチューブ 2センチ
作り方
- 1 魚の内臓を取る。
- 2 魚以外の材料をすべて鍋に入れ沸騰させる。
- 3 弱火にし、魚を入れ(切り身の場合、皮を下側)、スプーンで煮汁をかける。
- 4 フタをし15分待つ。
- 5 魚をひっくり返し、煮汁をかける。
- 6 フタをし、弱火で5分。
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ほこ95742022/09/15 20:01レシピ参考にさせていただきました。コロダイです。おいしかったです。