韓国料理:들깨순두부찌개えごまと豆腐のチゲ レシピ・作り方

韓国料理:들깨순두부찌개えごまと豆腐のチゲ
  • 約30分
  • 500円前後
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荏胡麻をたっぷり使ったチゲです。本場韓国で習った料理です。

材料(3人分)

  • 干し椎茸 1個
  • 豚肉小間切れ 150g
  • スンドゥブ又は絹ごし豆腐又はざる豆腐 1個/1丁分
  • にんにく 3かけ
  • 長ネギ 10cm分くらい
  • 荏胡麻粉 大さじ2.5
  • 自然塩 少々
  • オイル 適量
  • 1カップ+1カップ

作り方

  1. 1 干し椎茸を1カップの水で戻しておく
    戻った椎茸は千切りに
    にんにくと長ネギはみじん切り
  2. 2 にんにくをオイルで炒めて香りを立てます。豚肉を加えて軽く炒めます
  3. 3 水1カップと椎茸の戻し汁、椎茸を加えて蓋をして煮込みます
  4. 4 豚肉に火がとおって柔らかくなったら荏胡麻を加えます。塩を加えます
  5. 5 豆腐を4当分にして加えて、長ネギを散らして出来上がり

きっかけ

スンドゥブが手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

柔らかめの豆腐を使うのがポイントです。荏胡麻粉をたっぷりいれましょう

  • レシピID:1540026142
  • 公開日:2021/06/19
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関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐スンドゥブその他のチゲ韓国風スープその他の大豆・豆腐
関連キーワード
韓国料理 ヘルシー 荏胡麻パウダー 豆腐
料理名
韓国料理:들깨순두부찌개えごまと豆腐のチゲ
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