韓国料理:들깨순두부찌개えごまと豆腐のチゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
干し椎茸を1カップの水で戻しておく
戻った椎茸は千切りに
にんにくと長ネギはみじん切り - 2 にんにくをオイルで炒めて香りを立てます。豚肉を加えて軽く炒めます
- 3 水1カップと椎茸の戻し汁、椎茸を加えて蓋をして煮込みます
- 4 豚肉に火がとおって柔らかくなったら荏胡麻を加えます。塩を加えます
- 5 豆腐を4当分にして加えて、長ネギを散らして出来上がり
きっかけ
スンドゥブが手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
柔らかめの豆腐を使うのがポイントです。荏胡麻粉をたっぷりいれましょう
- レシピID:1540026142
- 公開日:2021/06/19
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