ウィンナーで塩焼きそば レシピ・作り方

ウィンナーで塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
ごま油香る☆あっさり塩焼きそば

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • もやし 1/4袋
  • ウィンナー 2本
  • ごま油 小さじ2
  • 焼きそば麺 1袋
  • ☆ガラスープの素 小さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 2センチ
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • きざみねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ひと口大に切ったキャベツ、ウィンナーともやしをごま油で炒める。
  2. 2 焼きそば麺と☆を加えて炒め、塩胡椒で味を調える。
  3. 3 最後にごま油で香りづけをし、器に盛る。鰹節、きざみねぎをトッピングして完成。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

ウィンナーはベーコンやハムでも◎

  • レシピID:1540026137
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る