たちうおのスパイス焼き レシピ・作り方

たちうおのスパイス焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りいぴぴ
りいぴぴ
お家に余ったスパイスを使って、淡白なたいうおをいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たちうおを軽くキッチンペーパーで水気をふき、小麦粉をはたいておく。
  2. 2 余っているスパイス(クミン、コリアンダー、ガラムマサラなど)を全体にかかるようにかける。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンにひき、ニンニクチューブを加えて、ニンニクの香りがしたら、2を身から焼く。中火で2分くらい。
  4. 4 焦げ目がついたら、ひっくり返し日を弱めて、じっくり5分くらい焼く。
  5. 5 蓋をして1分蒸し焼きにして完成。

きっかけ

カレーに余ったスパイスを活用。

おいしくなるコツ

ご自宅に余ったスパイスあわせてみてください。淡白な白身魚には案外なんでも合います。

  • レシピID:1540026123
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
りいぴぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る