たちうおのスパイス焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たいうお切り身 2切れ
- オリーブオイル(焼き油) 大さじ2
- スパイス(コリアンダーやクミン) ひとふり
- ニンニク チューブ1センチ
- 小麦粉 小さじ1
作り方
- 1 たちうおを軽くキッチンペーパーで水気をふき、小麦粉をはたいておく。
- 2 余っているスパイス(クミン、コリアンダー、ガラムマサラなど)を全体にかかるようにかける。
- 3 オリーブオイルをフライパンにひき、ニンニクチューブを加えて、ニンニクの香りがしたら、2を身から焼く。中火で2分くらい。
- 4 焦げ目がついたら、ひっくり返し日を弱めて、じっくり5分くらい焼く。
- 5 蓋をして1分蒸し焼きにして完成。
きっかけ
カレーに余ったスパイスを活用。
おいしくなるコツ
ご自宅に余ったスパイスあわせてみてください。淡白な白身魚には案外なんでも合います。
- レシピID:1540026123
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません