もちふわ♡米粉とおからのパンケーキ レシピ・作り方
材料(13cm×3人分)
作り方
- 1 おからパウダーに水を入れて戻しておく
- 2 ボールに米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、1のおからパウダーを入れて、泡立て器で細かくなるまでよく混ぜる
- 3 卵、牛乳、サラダ油を順に加えてその都度よく混ぜる
- 4 フライパンを中火に加熱し、バターを溶かし、3の生地を直径13cmぐらいになるように流し入れる
- 5 火加減を弱火〜中火にして、表面がぷっくり膨らんで、周りが少し乾いてきたら、ひっくり返して、約3分焼く
- 6 同じようにあと2枚焼いて、できあがり!
きっかけ
小麦粉不使用のパンケーキを作りたかったので作りました!
おいしくなるコツ
手順2でよく混ぜると、ダマができず滑らかな生地になります!
- レシピID:1540026116
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわりもっちり食感♪そのまま食べても美味しいです!朝食やおやつに◎