大根とにんじんの薄むきサラダ レシピ・作り方

大根とにんじんの薄むきサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
レーズンの黒色、チーズの白色、クコの実の赤色。華やかなサラダです。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • にんじん 1本
  • レーズン 大さじ4杯
  • クコの実 大さじ2杯
  • ベビーチーズ 3個
  • クルミ(ロースト) 20g
  • 穀物酢 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 くるみはスプーンの裏側で軽く潰します。ベビーチーズは4等分した後、更に4等分します。クコの実は半分にカットします。
  2. 2 にんじんと大根は皮をむいた後、ピーラーで薄くむいていきます。
  3. 3 ボウルに穀物酢、砂糖、オリーブオイル、塩を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 更にボウルに大根、にんじん、レーズン、クコの実、ベビーチーズを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お酒にあうサラダを作りたかったので

  • レシピID:1540026037
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カッテージチーズにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る