揚げナスのポークカレー レシピ・作り方

揚げナスのポークカレー
  • 約30分
よっちmmm
よっちmmm
家族みんな大好き!

材料(4人分)

  • ご飯 お茶碗4杯分
  • 豚バラブロック肉 200g
  • ナス 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1個
  • 500ml
  • カレールー 4皿分
  • バター 10g
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉を角3cmくらいに切る。
    玉ねぎをくし切りにする。
    にんじんを小さめの乱切りにする。
    なすをくし切りにする。
  2. 2 フライパンに1cm程度の油をひき、ナスを揚げ焼きする。
    揚がったら、油を切る。
  3. 3 鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、しんなりして来たら豚肉、にんじんを加えて炒める。
  4. 4 油が回ったら、水を加えて煮る。
  5. 5 煮立ったらアクを取り★の調味料を全て加え、蓋をして弱火で20分煮る。
  6. 6 表面に浮き出た脂をおたまですくって、一旦火を止めてカレールーを入れて溶かす。
  7. 7 カレールーが溶けたら再度火をつけ、弱火で5分煮る。
  8. 8 器にご飯→カレー→揚げナスを盛り付けできあがり!

きっかけ

ポークカレーといったらこれ! と実家から引き継いだものを作りました◡̈*.。

  • レシピID:1540025916
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレー豚バラブロック・かたまり肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る