厚揚げ入り♪ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とキャベツは食べやすい大きさにカットします。厚揚げは一口大に、にんじんは短冊切り、もやしは洗ってざるにあげておきます。
- 2 蒸し麺は、油(分量外)を熱したフライパンで両面焼き一旦お皿に取り出しておきます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉→厚揚げ→にんじんの順に炒めます。
- 4 キャベツ、もやしを加え強火でさっと炒めたら塩こしょうします。
- 5 2の麺を入れ★を麺に絡めます。麺にソースが絡まったら最後に全体を混ぜ合わせて完成!
- 6 お好みでマヨネーズと小口切りネギをかけてどうぞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません