きゅうりともずくとオクラの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりともずくとオクラの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
暑い時期のきゅうりの酢の物はさっぱりしてて、色々な食材に合わせやすいです。

材料(3人分)

  • オクラ 5本
  • きゅうり 1本
  • 生もずく 60g
  • 素干しエビ 大さじ2杯
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 まな板の上にオクラをおき、塩をふり、まな板に擦りつけます。その後、水洗いして、水気をきり、細切りにします。きゅうりは細切りにします。
  2. 2 ボウルに穀物酢、醤油、砂糖、塩を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にボウルにきゅうり、オクラ、生もずくを入れて、よく混ぜてから、素干しエビを入れます。その後、冷蔵庫で30分間ねかせたら完成です。

きっかけ

暑い時は、あっさり酢の物が美味しい

  • レシピID:1540025804
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物もずくオクラその他の酢の物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る