ふき煮★皮むきなし レシピ・作り方

ふき煮★皮むきなし
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
細目のふきを使えば
皮をむかずに簡単♪

材料(2人分)

  • ふき 300㌘
  • 300cc
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • ほんだし 小さじ2

作り方

  1. 1 ふきを3センチ幅に切ります
    たっぷりのお湯を沸かして
    下茹でして
    アク抜きします
  2. 2 鍋に水と
    あく抜きしたふきを入れて
    沸騰したら
    醤油
    みりん

    砂糖
    ほんだしを入れて煮込みます
  3. 3 柔らかくなったら火を止めます

    完成

きっかけ

家の庭のふきを使いました

おいしくなるコツ

水加減は柔らかさをみて変えてください

  • レシピID:1540025794
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る