うちのらーめん屋秘伝、餃子のたれ レシピ・作り方

うちのらーめん屋秘伝、餃子のたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
wezcc0
wezcc0
ラー油代わりにタバスコを使っていてさっぱりしているのに美味しいです。

材料(3人分)

  • 醤油 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • タバスコ 3滴

作り方

  1. 1 醤油に酢を混ぜる
  2. 2 タバスコを加えてよく混ぜて出来上がりです

きっかけ

我が家の秘伝のタレです。

おいしくなるコツ

辣油を使った餃子のタレと似た味なのにさっぱりです。

  • レシピID:1540025719
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技餃子のタレ化学調味料を使わない油を使わない
関連キーワード
秘伝 タバスコ オリジナル 簡単
料理名
我が家の秘伝、餃子のたれ
wezcc0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るー5
    るー5
    2021/09/22 10:26
    うちのらーめん屋秘伝、餃子のたれ
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/07/19 20:18
    うちのらーめん屋秘伝、餃子のたれ
    タレ美味しかったです!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る