わかめと厚焼き玉子と山芋のぶっかけうどん レシピ・作り方
![わかめと厚焼き玉子と山芋のぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc4aa3835de97c2b095e393c7659b7526ebbb83e.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- 市販の仕出し厚焼き玉子 4cm
- 山芋 3cm
- 乾燥わかめ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻します。長芋はおろし器ですりおろします。仕出し厚焼き玉子は薄くスライスします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、厚焼き玉子、わかめ、山芋を盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よく寝てよく眠る2021/04/29 09:29簡単で美味しくいただきました。
-
♡AYA mama♡2021/04/26 12:52美味しくできました