サーモンのレアステーキ〜わさびソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン 1切れ(70g程度)
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1/2
- ★わさび 小さじ1/2
作り方
- 1 今回は白糠町のふるさと納税で頂いたエンペラーサーモンを使用します。脂がのっていてとても美味しいです!
- 2 サーモンは解凍しておきます。サラダ油をフライパンで熱します。
- 3 フライパンが温まってからサーモンを焼きます。表面が焼けたら裏返します。
- 4 サーモンの両面に色がついたら混ぜておいた★を入れます。
- 5 火が中まで通る前にお皿にのせます。わさびをお好みでそえて完成です。
きっかけ
わさび醤油で食べてましたが、少し甘い方がいいかと思いみりんを足したら美味しくなりました。
おいしくなるコツ
中はレアな方が美味しいです。甘めなので、お好みで醤油の量調整してください。
- レシピID:1540025536
- 公開日:2021/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません