菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
NAMECO
NAMECO
簡単で大人な味に仕上がります

材料(2人分)

  • 菜の花 100g(5〜6束)
  • 練り辛子(市販のチューブ) 小さじ1/2
  • 麺つゆ 小さじ2強
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、菜の花を茎の方から入れ、茎が柔らかくなってきたら葉っぱまで全て入れ、1分程茹であげ、水にさらし3センチ幅に切る。
  2. 2 ボールに練り辛子、麺つゆを入れ、良く混ぜてから1を入れ和える。
  3. 3 盛り付けて、いりごまを振る。

きっかけ

春らしくなって来たので、旬の菜の花を食べたくて

おいしくなるコツ

茹で過ぎないこと

  • レシピID:1540025487
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみお花見・春の行楽その他調味料めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る