カジキマグロの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ 300g
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1/2
- ★生姜(すりおろし) 少々
- ★にんにく(すりおろし) 少々
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ポリ袋に★を全て入れ、一口大に切ったカジキマグロを入れ良く混ざる様に揉み込み、10〜20分置いておく。
- 2 キッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなく振る。
- 3 180度の油でこんがりするまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KMSR2021/06/09 15:21あっという間に半分くらい無くなって、焦って写真を撮りました。
大好評です!