大根と玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
大根は薄くイチョウ切り、玉ねぎはスライスします。 - 2 鍋に水400ccを入れ蓋をして沸かします。
- 3 沸騰しましたら大根、玉ねぎを入れます。
-
4
続いて鍋に蓋をして中火で大根と玉ねぎが透明になるまで
煮立てます。 - 5 透明になってきましたね。
-
6
鶏ガラスープの素を入れ、味を見て減塩醤油少々いれて
軽く混ぜます。
(好みの味に調整して下さい。) - 7 器に盛りブラックペッパーを振りかけて出来あがりです。
きっかけ
冷蔵庫に大根が少しあったのと玉ねぎがあったのでさっぱりとしたスープを作りました。
おいしくなるコツ
あまり醤油を入れすぎますと野菜の甘みが 損なわれますので気を付けて下さいね。
- レシピID:1540025466
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/03/24 22:33味付けを参考にさせてもらいました☆
美味しかったです♪
ごちそうさまでしたー♪