ちくわとエリンギのネギ塩炒 レシピ・作り方

ちくわとエリンギのネギ塩炒
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
おつまみにも

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • ちくわ 3本
  • ごま油 小さじ1
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • ☆刻みねぎ 大さじ2
  • ☆ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 エリンギはひと口大に、ちくわは斜め薄切りにする。ごま油、ニンニクチューブを温めたフライパンで炒める。
  2. 2 ☆を入れて炒め、塩胡椒で味を調え完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

好みで最後にごま油を少量かけると風味が良いです

  • レシピID:1540025438
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/28 06:29
    ちくわとエリンギのネギ塩炒
    冷蔵庫に残っていたもので美味しい一品が出来ました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る