椎茸と舞茸と油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研いで一度ザルに上げる。釜に戻して2合の目盛まで水を入れ30分浸水させる。
-
2
舞茸は根元部分を切り落とし手で割く。
椎茸は5ミリ幅の薄切りにする。
油揚げは1センチくらいの長さの短冊切りにする。 - 3 浸水が終わったら、しょうゆ、みりん、酒、顆粒だし、塩を入れ混ぜ、椎茸、舞茸、油揚げを入れ炊飯する。
- 4 炊きあがったらご飯と具材を混ぜ合わせ出来上がり。
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まゆぱとら2023/02/02 09:19美味しかったです♪ごちそうさまでした。