おばあちゃんの甘いきんぴらこぼう♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうと
人参は少し太めの3センチ程の
せん切りにします -
2
フライパンにごま油を入れます
先に固いごぼうを炒めます
1分程してから
人参も入れて炒めます -
3
次に
水を入れて少し煮こんでから
味付けします -
4
醤油
砂糖
酒
ほんだし
ごま
鷹の爪を2等分に切り入れて
中火で炒め煮します -
5
煮汁が減って少しやわらかくなったら
火を止めます
完成
きっかけ
おばあちゃん用に 柔らかめのきんぴらごぼう作りました
おいしくなるコツ
細くて固めのピリ辛のきんぴらごぼうも おいしいですが 甘めでやわらかいきんぴらごぼうも またちがっておいしいです~
- レシピID:1540025387
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
2 件
きんぴらごぼうです~