おばあちゃんの甘いきんぴらこぼう♪ レシピ・作り方

おばあちゃんの甘いきんぴらこぼう♪
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
お水とお砂糖が多めのやわらかい
きんぴらごぼうです~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと
    人参は少し太めの3センチ程の
    せん切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を入れます
    先に固いごぼうを炒めます
    1分程してから
    人参も入れて炒めます
  3. 3 次に
    水を入れて少し煮こんでから
    味付けします
  4. 4 醤油
    砂糖

    ほんだし
    ごま
    鷹の爪を2等分に切り入れて
    中火で炒め煮します
  5. 5 煮汁が減って少しやわらかくなったら
    火を止めます

    完成

きっかけ

おばあちゃん用に 柔らかめのきんぴらごぼう作りました

おいしくなるコツ

細くて固めのピリ辛のきんぴらごぼうも おいしいですが 甘めでやわらかいきんぴらごぼうも またちがっておいしいです~

  • レシピID:1540025387
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっしーくん
    おっしーくん
    2022/01/06 21:36
    おばあちゃんの甘いきんぴらこぼう♪
    美味しくいただきました!
    わかりやすいレシピありがとうございました!
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/16 19:44
    おばあちゃんの甘いきんぴらこぼう♪
    甘めの味付けでご飯がすすみましたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る