大根のひき肉あんかけ レシピ・作り方
![大根のひき肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14d66af5006ce1f98752a29c8b038e845e917b31.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて1.5センチ幅にの半月切りにする。
椎茸は5ミリ幅の薄切りにする。
生姜はするおろす。 - 2 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉、椎茸、生姜を入れて、豚ひき肉が白くなるまで炒めたら、大根、水、酒を入れて大根が軟らかくなるまで煮る。
- 3 醤油、砂糖、みりんを入れ15分ほど煮たら、火を弱め片栗粉を水で溶きまわし入れ全体を良く混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんしんし2021/06/23 16:41美味しかったです!