りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

りんごのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
ホットケーキミックス使用

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールに5ミリ幅に切ったりんごと砂糖を入れて混ぜ、電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 1が熱いうちにバターを加え溶かす。
  3. 3 残りの材料をすべて入れよく混ぜる。
  4. 4 型に流し、170度に予熱したオーブンで30分焼き完成。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

電子レンジでりんごを加熱してやわらかく

  • レシピID:1540025218
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る