りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 小1個
- 砂糖 大さじ2
- バター 20グラム
- ホットケーキミックス 100グラム
- 卵 1個
- バニラエッセンス あれば
作り方
- 1 耐熱ボールに5ミリ幅に切ったりんごと砂糖を入れて混ぜ、電子レンジ600wで2分加熱する。
- 2 1が熱いうちにバターを加え溶かす。
- 3 残りの材料をすべて入れよく混ぜる。
- 4 型に流し、170度に予熱したオーブンで30分焼き完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)