あさりのバター蒸し レシピ・作り方

あさりのバター蒸し
  • 約15分
Dchan_e
Dchan_e
簡単に作れます^_^味付けしっかりでおつまみにも◎

材料(2人分)

  • あさり(殻付き) 300g
  • ★酒 50ml
  • ★バター 5g
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 あさりは表面をよく洗い、砂抜きをしておく
  2. 2 フライパンを中火にかけて、あさりを入れる
  3. 3 少し水分がでてきたら、★を入れて蓋をして弱火〜中火で5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 あさりの殻が全部開いていたら、中火にしてフライパンを回しながら全体に煮汁を絡めてできあがり!

きっかけ

あさりの旬の時期がきたので作りました!

  • レシピID:1540025178
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る