あさりのバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(殻付き) 300g
- ★酒 50ml
- ★バター 5g
- ★塩 小さじ1/3
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 あさりは表面をよく洗い、砂抜きをしておく
- 2 フライパンを中火にかけて、あさりを入れる
- 3 少し水分がでてきたら、★を入れて蓋をして弱火〜中火で5分ほど蒸し焼きにする
- 4 あさりの殻が全部開いていたら、中火にしてフライパンを回しながら全体に煮汁を絡めてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Dchan_e
お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^
定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います!
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)