韓国のりとねぎの納豆かけご飯 レシピ・作り方

韓国のりとねぎの納豆かけご飯
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
韓国のりの塩っ気がきいた納豆ご飯です。

材料(2人分)

  • 納豆パック(たれ付き) 2パック
  • 韓国のり 2枚
  • カットねぎ 大さじ4はい
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ボウルに納豆、カットネギ、納豆のたれ、醤油を入れて、よく混ぜます。その後に韓国のりを細かくちぎって入れて、更によく混ぜます。
  2. 2 お茶碗にもったご飯にボウルの中身をかけたら完成です。

きっかけ

納豆のトッピングの組み合わせをふやしてます。

  • レシピID:1540025156
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆海苔万能ねぎその他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/03/29 15:01
    韓国のりとねぎの納豆かけご飯
    お邪魔します♪
    先程はつくレポありがとうございました♬
    好きな材料ばかりです♡
    美味しく頂きました\(^o^)/
    レシピありがとうございます(^^)v
  • goma.
    goma.
    2021/03/22 11:39
    韓国のりとねぎの納豆かけご飯
    こんにちは♪
    美味しい組み合わせでした(⁎>ᴗ<⁎)
    ありがとうございますᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮⋆
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/23 15:18
    韓国のりとねぎの納豆かけご飯
    韓国のりの風味が利いてて旨かったっす( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る