ほうれん草と豆腐と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を下茹でする
- 2 豆腐、油揚げ、下茹でしたほうれん草を食べやすいお好みの大きさに切る
- 3 鍋にお水と油揚げを入れて、沸騰させる
- 4 沸騰したら、ほんだしと豆腐を入れて煮立たせる
- 5 ほうれん草を入れて、火を止めてお味噌を溶かし入れる
きっかけ
ほうれん草が残ってしまっていたのでお味噌汁に入れてみました
おいしくなるコツ
油揚げは湯抜きせずにお水から入れるのがコツです
- レシピID:1540025029
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/03/19 22:06具だくさんで、おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。