給料日前の節約レシピ!木葉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎ 1/2個
- 油揚げ 1枚
- かまぼこ 1/4本
- めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- 水 100ml
- ネギ 適量
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄いくし切り、油揚げは細切り、かまぼこは縦半分に切りいちょう切りしておく
- 2 鍋にめんつゆと水を入れ、沸いたら1を加えて一煮立ちさせる。
- 3 ときほぐした卵で閉じる。
- 4 ご飯を器にもり、3を乗せ小口ネギと刻み海苔を乗せて完成
きっかけ
節約したい時に、何かいいアイデアはないかと考えました
おいしくなるコツ
具材を入れた後しっかりと煮込んで味を染み込ませること!
- レシピID:1540025000
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません