給食で大人気!トリニータ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とりもも は一口大に切って、おろし生姜、おろしニンニク、酒で下味をつけておく
- 2 ニラは2センチ幅に切っておく
- 3 下味をつけたとりももに、片栗粉と小麦粉を混ぜたものをつけ、油で揚げ焼きする
-
4
とりももに火が通ったら、調味料を全て加え煮詰める。
煮詰まったらニラを加える - 5 ご飯を盛り、炒めた4を乗せて完成。
きっかけ
以前働いていた時に大好きなメニューで、久々に食べたくなって作りました
おいしくなるコツ
ニラは火が入りすぎると色も悪くなるので、完成直前に入れるのがコツ✨
- レシピID:1540024999
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asitanokaze2021/05/14 20:13子どもたちの大好物、トリニータ丼!
ずっと「作って〜」と言われていて、やっと作りました。めちゃくちゃ美味しかったです。
ニラとニンニクでスタミナたっぷりです!