れんこんのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンコンは良く洗い、皮を剥かずに4ミリ幅にスライスし3枚用意する。
酢水に5分間さらし水分を拭きとる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを入れて味付け塩胡椒を振り、ピザ用チーズをのせ中火で焼き色が付くまで焼く。
- 3 裏返して弱火にしチーズに焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/04/14 19:37ごく薄く切らないと食べない家族がいるので、薄くスライスしたのを数枚重ねて作りました。
チーズが香ばしくて美味しかったです❤ -
reisa9992021/03/21 03:14美味しくできました^ ^