コーンスターチで竜田揚げ風 レシピ・作り方

コーンスターチで竜田揚げ風
  • 約1時間
  • 500円前後
wezcc0
wezcc0
コーンスターチで作った鶏肉のフライがこしょうの入った竜田揚げの味だったので紹介します。

材料(3人分)

  • 鶏肉 250g
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 自然塩 大さじ1
  • 粗びきこしょう 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。塩、コショウをまぶす。
  2. 2 小麦粉とコーンスターチで衣を作るの
  3. 3 鶏肉に衣をまぶす
  4. 4 揚げる
  5. 5 鶏肉に火が通ったらすくいあげて油を切ってできあがり

きっかけ

できあがりがコーンスターチで作ったのに竜田揚げの味だったので紹介します。

おいしくなるコツ

コーンスターチと小麦粉の割合がコツです。

  • レシピID:1540024974
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ竜田揚げその他の鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
コーンスターチ活用 おつまみ ちょいテク 少ない油
料理名
コーンスターチで竜田揚げ風
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る