フライパンでハッシュドポーク レシピ・作り方

フライパンでハッシュドポーク
  • 約30分
とじたま
とじたま
煮込まずフライパンでできるハッシュドポーク♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 しめじの石づきを切り落としてばらす。
  3. 3 袋に豚こまと薄力粉をいれてフリフリ♪
  4. 4 油をひいて玉ねぎをしんなりするまで炒める。中火。
  5. 5 豚こまを加えて火が通るまで炒める。
  6. 6 しめじをいれて軽く炒めたら、ケチャップとソースをいれて全体に絡める。
    (ケチャップとソースは具を避けてフライパンに直接入れて軽く水分をとばすと味かよく絡む。)
  7. 7 水をいれてフツフツしたらコンソメキューブをいれ、溶けたら最後に醤油を1周回し入れる。
  8. 8 ご飯にかけたら完成!

きっかけ

ルーを使わずに作りたくて!

おいしくなるコツ

作り方にも書いてあるケチャップとソースの水分をとばすとべちゃべちゃにならずよく味が絡みます◎

  • レシピID:1540024954
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
とじたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る