いかの生姜焼き♪ レシピ・作り方

いかの生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
簡単でおいしい~1品♪

材料(2人分)

  • するめいか 1杯
  • 生姜 1かけ
  • サラダ油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味の素 2㌘

作り方

  1. 1 いかはワタと筋を取り
    1センチ幅に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    中火にしていかを入れ炒めます
  3. 3 少し火が通ったら

    醤油
    味の素
    生姜のすりおろしを入れて
    炒めます

きっかけ

するめいかは最近高いので 安いときに買って作ります

おいしくなるコツ

生姜チューブだとおいしくないです すりおろした生姜をたっぷり入れます

  • レシピID:1540024919
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る